Учительница избила 19 учеников шнуром от зарядки

Она нанесла побои 19 воспитанникам детского лагеря, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, 29-летняя преподавательница русского языка Нюрбинской средней школы № 2, будучи назначенная приказом директора школы воспитателем детского лагеря «Дружба», используя малозначительный повод, нанесла от 2 до 10 ударов шнуром зарядного устройства от ноутбука в область ягодиц 19 воспитанникам.

Установлено, что педагог избила детей за то, что они без ее спроса взяли свои зарядные устройства от ноутбуков, которые она ранее отобрала у них.

Женщине предъявили обвинение по статье «Причинение побоев». По предъявленному обвинению педагог свою вину полностью признала. Уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу, передает «Якутия.Инфо».

Помимо этого прокурором района в Нюрбинский районный суд направлены исковые заявления в защиту прав детей о взыскании со школы, где трудится педагог денежной компенсации за причинение морального вреда. Также в адрес директора школы направлено представление о принятии мер дисциплинарного воздействия в отношении учителя.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.