Власти хотят ввести видеонаблюдение на детских площадках

Замглавы Якутска Дмитрий Садовников провел совещание по детским площадкам. По словам Дмитрия Дмитриевича, их нехватка в городе – это лишь часть проблемы. Другую серьезную проблему представляет перевод этих объектов в муниципальную собственность.

На сегодня из 1000 лишь одна площадка переведена в городское ведение – остальные закреплены за теми или иными ведомствами, которые не бог весть как следят за ними. А то и вовсе являются де-юре бесхозными. Как следствие – никакого контроля за ними не ведется. А бесхозный объект представляет опасность для жизни и здоровья детей: в прошлом году зафиксированы два несчастных случая на городских площадках.

Вспомним, как в августе этого год кандидат в депутаты Виктор Шитик торжественно передал городу аккуратные новенькие площадки с Рабочем городке. Сие позитивное событие портит тот факт, что они в числе остальных тысячи до сих пор не оформлены в муниципальную собственность. И как бы де-юре городская администрация ответственность за их содержание не несет, передает «Якутия.Инфо».

- Строительство площадок – лишь часть затрат, немалую часть денег следует переводить на паспортизацию и инвентаризацию объектов, - говорит Дмитрий Дмитриевич. - Будем оформлять после того, как Городская дума Якутска утвердит специальное положение, передающее объекты в оперативное пользование городскому округу и пригородам.

Между тем мы поинтересовались у замглавы: насколько на сегодня реально внедрение системы видеонаблюдения на детских площадках. Цель – сделать жизнь и отдых детей максимально безопасными. Чтобы была хоть какая-то гарантия безопасности для родителей, отпускающих своих детей играть на улице.

- Это интересное предложение, к которому следует отнестись со всей серьезностью, - заявил Дмитрий Дмитриевич.