В ДТП в Таиланде пострадали шесть якутян

Шестеро жителей Якутии пострадали во время ДТП, которое произошло в минувшую пятницу в Тайланде. Об этом заявил представитель МИД России в Якутске Николай Дьяконов.

Представительство МИД в Якутске информирует, что в автобусе, потерпевшем автокатастрофу 11 октября, в провинции Канчанабури (Таиланд) находилось 42 российских туриста, 4 из которых дети. В результате аварии погибла женщина, 35 человек, на момент сообщения из Посольства,  находятся в госпитале.

13 октября российское посольство в Таиланде сообщило, что достоверно известно, в потерпевшем автокатастрофу автобусе находились якутяне, в том числе семья Андреевых (отец, мать, двое детей) и 2 женщины.

Родители и младший сын получили растяжения и гематомы различной степени. У старшего сына раздроблены лицевые кости и переломаны конечности, ему была проведена пластическая операция, его состояние стабильно тяжелое. На данный момент туроператор семьи Андреевых «Пегас Туристик» (г. Хабаровск) ведет работу по страховым выплатам, передает портал News.Ykt.Ru.

Сообщается, что в тяжелом состоянии находится и одна из двух пострадавших женщин. У нее в результате ДТП произошел разрыв селезенки, поэтому орган пришлось удалить.

В настоящее время ведется консультация по дальнейшему лечению пострадавших. Представительство МИД России в г. Якутске поддерживает прямую связь с российскими дипломатами в Таиланде, обеспечивающими помощь пострадавшим в автокатастрофе россиянам.