Сотрудник аэропорта «Маган» ввозил в Якутск «спайс»

Суд признал жителей Якутска виновными в организации преступного бизнеса по сбыту в городе «спайса» и приговорил их в общей сложности к 13 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 9 лет.

Все началось в январе этого года, когда начальник службы организации перевозок аэропорта «Маган» П. Бубякин решил улучшить свое благосостояние продажей «спайса». Он связался через Интернет со своим знакомым, который предложил ему организовать торговлю. Нашли и третьего – наркозависимого 33-летнего безработного А. Дьячковского.

Распределили обязанности так: Бубякин заказывал наркотики оптом через интернет, а Дьячковский расфасовывал «синтетику» для последующей закладки в тайники, оборудованные в разных местах города.

Все это время за драгдилерами следили наркополицейские, которые и вскрыли потайные «закладки» в доме по Маганскому тракту. Пакетики еще не успели уйти к покупателям.

После следствия состоялся суд, который приговорил их к 13 годам лишения свободы условно, передает газета «Якутск Вечерний».