Жительница Якутска грабила магазины, угрожая игрушечным пистолетом

Сотрудниками отдела по раскрытию разбойных нападений уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Якутское» задержана женщина, подозреваемая в разбойных нападениях на магазин и аптеку.

В марте 2013 года в дежурную часть отдела полиции  поступило сообщение о том, что на один из магазинов Якутска совершено нападение. Продавец магазина рассказала, что неизвестная женщина в медицинской маске наставила на неё пистолет и потребовала отдать деньги из кассы – порядка 500 тысяч рублей. По факту разбойного нападения  было возбуждено уголовное дело.

В октябре злоумышленница совершила нападение на одну из аптек. Угрожая пистолетом, она требовала  деньги. Продавец стала кричать, спугнув налетчицу, сообщает портал News.Ykt.Ru.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация, что к преступлениям причастна 29-летняя местная жительница.

В ходе обыска в её квартире были обнаружены пуховик и обувь, в которых злоумышленница в марте совершила нападение на магазин. В качестве оружия она использовала игрушечный пистолет, ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).