Фотографии должников будут показывать в общественном транспорте

Отдел розыска должников и их имущества УФССП России по РС(Я) запускает на экранах мониторов, установленных на популярных автобусах Якутска, ролики с фотографиями должников, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

- Якутск погружается в зиму и 50-градусные морозы. А это значит, что еще больше людей будут ездить на общественном транспорте, где мы уже начали показывать ролики с фотографиями должников. Это служит мощной мотивацией для должников оплачивать свои долги, - сказал специалист-эксперт отдела розыска и их имущества УФССП России по РС(Я) Артем Семенов.

По его словам, с момента запуска роликов люди начали сами приходить и оплачивать свои долги. Приходят не только те, кого показывают в роликах, но и те, у кого просто есть задолженность, будь то коммунальные платежи или просто штраф по линии ГИБДД, передает «Якутия.Инфо».

Ранее сообщалось, что отдел розыска должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов России по РС(Я) и кинотеатр «Центральный» в целях полного и точного исполнения судебных решений с 14 октября начали показ ориентировок «Внимание, розыск!».

В рамках договоренности на большом экране показывают видеоролики с биометрическими данными граждан-должников.

Согласно ст.3 и ч.2 ст.11 Федерального закона «О персональных данных», ч.1 ст.5 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители в рамках исполнительного производства по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографию должника-гражданина) без его согласия.