В Томпонском районе откроется новая школа

Строящееся в центре села Крест-Хальджай двухэтажное каменное здание школы на 220 учащихся с самого начала было в центре внимания сельчан, а теперь, преображаясь с каждым днем, приковывает все взгляды.

Красивое желтое здание с белыми колоннами и красной кровлей видно издалека.

Строительство идет к завершающей стадии: стены-перегородки, разделяющие здание на классы, сделаны, кровля была закрыта металлочерепицей два месяца назад, откосы сделаны. Одних окон из стеклопакетов установлено 138 штук, при том трех разных размеров. Снаружи осталось устранить некоторые недоделки по центру фасада. Заканчивают отделку пола первого этажа: укладывают трехслойный утеплитель толщиной 30 см, делают стяжку из цемента. Сверху должны местами настелить линолеум, местами – плитки. Из внутренней отделки также осталось покрасить оштукатуренные стены.

В рамках благоустройства площадку вокруг школы забетонировали, установили 21 столб с 32 фонарями, электричество проведено. Осталось сделать металлическое ограждение и установить калитку.

Всего на объекте задействованы 80 человек, в том числе плотники, сварщики, маляры, штукатуры, сантехники. Школу сдадут уже в этом году, передает портал News.Ykt.Ru.