Полицейский попался на взятке в виде коньяка и коробки конфет

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника транспортной полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора по досмотру Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, подозреваемого в совершении преступлений (злоупотребление должностными полномочиями) и (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 сентября 2013 года подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении аэропорта города Якутска, заведомо зная, что один из пассажиров рейса Якутск-Владивосток намерен осуществить перелет по чужому паспорту, в нарушение установленных требований по обязательному предполетному досмотру авиапассажиров, оказал ему содействие в прохождении пропускного и внутриобъектового режима без проверки документов и авиабилетов, склонив при этом к даче взятки за оказанные услуги.

В результате, мужчина передал полицейскому в качестве взятки бутылку коньяка объемом 0,5 литра и коробку конфет общей стоимостью около 1,5 тысяч рублей.

Сразу после случившегося внутри ведомства  была проведена служебная проверка. По ее итогам была созвана аттестационная комиссия, решением которой сотрудник был уволен.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, передает портал News.Ykt.Ru.