Женщину, которую искали несколько лет, нашли в заброшенном доме

Судебным приставам Алданского района удалось найти мать, злостно уклоняющуюся от алиментов.

Гражданка З. с 2009 года не оплачивала органам опеки алименты в виде 1/6 части зарплаты. Она неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности. В 2012 году она скрылась в неизвестном направлении. Сообщается, что на 1 сентября 2013 года задолженность гражданки уже составляла 259 тыс. рублей.

В ходе розыскных мероприятий судебный пристав-исполнитель проводил беседы с лицами, ведущими аморальный образ жизни, постоянно употребляющими спиртные напитки и лицами без определенного места жительства.

Один из опрошенных поведал, что гражданка может проживать в заброшенном доме своего знакомого, у которого была ампутирована нога, и он перестал посещать свой частный дом, предпочитая проживать в квартире.

Судебный пристав-исполнитель вышел на инвалида и расспросил точный адрес его заброшенного дома. По данному адресу была обнаружена и доставлена скрывающаяся гражданка.

В настоящее момент в отношении алиментщицы возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ, ведется дознание. Возможно, гражданка будет привлечена к обязательным работам, часть денег от которых будут направлены органам опеки для содержания её несовершеннолетних детей, сообщает портал News.Ykt.Ru.