В здание суда Якутска дважды пытались пронести наркотики

С 21 по 25 октября сотрудники специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов по городу Якутску в ходе досмотра посетителей суда задержали двух граждан, у которых были обнаружены наркотики.

- Были случаи, когда в суд пытались пронести ножи или алкогольную продукцию, но наркотические вещества - впервые, - сказал начальник Якутского специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по РС (Я) Нурдин Матанов.

Он отметил, что 21 октября в помещение судебных участков мировых судей г. Якутска, расположенном по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 28/1, в ходе досмотра у посетителя суда были обнаружены запрещенные лекарственные препараты и синтетические наркотики. Нарушитель попытался убежать, по пути бросив наркотики в мусорный бак, а лекарства в мимо проезжающую машину, но его все равно удалось задержать.

23 октября в помещение судебных участков мировых судей г. Якутска, расположенном по тому же адресу, при производстве досмотра у посетителя суда был обнаружен синтетический наркотик. Злоумышленник оказал сопротивление и попытался скрыться. Сотрудникам федеральной службы судебных приставов вновь пришлось применить физическую силу. Гражданин был задержан.

Граждане были переданы оперативным сотрудникам Управления ФСКН, которые после проверки в отношении граждан возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», сообщает портал News.Ykt.Ru.