Бывший мэр Нерюнгри попал под суд

Экс-мэр города Нерюнгри Республики Саха (Якутия) Владимир Русинов попал под суд. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре города, он обвиняется в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения и в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность. В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по республике уточнили, что было установлено Русинов будучи мэром Нерюнгри в 2010 году за счет средств местного бюджета выехал в Москву для участия в мероприятиях, не относящихся к вопросам деятельности администрации города.

Кроме того, занимая должность главы городского поселения, в нарушение требований федерального законодательства, зная, что ряд граждан не имеет оснований для получения муниципального жилья по договору социального найма, подписал распоряжения о предоставлении им жилых помещений. Впоследствии на основании заключенных договоров социального найма эти жилые помещения были приватизированы гражданами и, соответственно, выведены из муниципального имущества.

По данным следствия, общий ущерб, причиненный муниципальному образованию «Город Нерюнгри» действиями Русинова, составил 13 092 тысячи рублей.