В Якутске установят пиллары

На центральных улицах столицы республики появится новая сеть концертных и театральных афиш. В схему размещения пилларов - трехсторонних конструкций с внутренней подсветкой и урной - попали улицы Дзержинского, Октябрьская, Пояркова, Кирова, Аммосова и проспект Ленина.

Нелегальные афиши-плакаты на городских остановках, изготовленные кустарным способом (картонные плакаты с завязками, баннеры на деревянном каркасе), портят внешний облик столицы. Горожане неоднократно обращались с жалобами на их неприглядный вид. На данную проблему неоднократно обращал внимание и известный блогер, композитор Валерий Шадрин. Мнение театральной общественности также было озвучено на совещании с руководителями театров и концертных агентств, посвященном борьбе с незаконными афишами. Окружной администрацией проведены торги на установку 10 пилотных конструкций. Благодаря лаконичному дизайну и качественному сервису, новые афиши будут гармонично сочетаться с архитектурным обликом города.

Новые афиши будут изготовлены на заводе в Санкт-Петербурге. Их установка запланирована в январе следующего года, передает газета «Якутск Вечерний».