Скончался ребенок из Якутии, пострадавший при крушении парома в Таиланде

7 ноября, не приходя в сознание, скончался пострадавший при крушении парома в Таиланде 12-летний мальчик, житель Якутска.

Журналисты связались с родственниками погибшего ребенка, которые сообщили, что родители не могут добиться никакой информации ни от врачей, ни от страховой компании, ни даже от представителей России в Таиланде. Сейчас они не знают, где находится тело ребенка и непонятно, каким образом погибший будет транспортирован в Якутск. Кроме того, у родственников нет переводчика, а страховая компания «Европейское Туристическое Страхование» (ERV) не отвечает на звонки. Родители не знают, что делать и находятся в полной растерянности в чужой стране.

Напомним, 3 ноября недалеко от Паттайи потерпел крушение паром, перевозивший свыше 200 человек. К несчастью, среди пострадавших оказались мама с сыном из Якутска. После происшествия ребенок впал в кому. Состояние матери оценивается врачами как стабильное. В настоящий момент супругу поддерживает муж, срочно вылетевший в Таиланд сразу после ЧП.

- Сейчас мы попросили консульство связаться с отцом и отправили срочную телеграмму в Хабаровск в «Пегас Туристик», чтобы обсудить вопросы по оформлению «груза 200». Помогать российским гражданам, попавшим в трудную ситуацию за рубежом - обязанность генерального консульства РФ, - сказал Николай Дьяконов, представитель МИД РФ в Якутске.