В суд направлено уголовное дело в отношении педофила

Прокуратурой города Якутска 11 ноября направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению гражданина Таджикистана в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей «половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, находясь совместно с малолетней потерпевшей в одной из квартир дома по улице Дзержинского города Якутска, желая удовлетворить свою половую потребность, достоверно зная, что потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста, умышленно, без применения насилия совершил с ней половое сношение. Спустя несколько дней, в доме по улице Семена Данилова преступление совершено им повторно.

Своими противоправными действиями обвиняемый нарушил охраняемую законом половую неприкосновенность, нормальное нравственное и физическое развитие и здоровье малолетней потерпевшей.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от трех до десяти лет лишения свободы, сообщает портал News.Ykt.Ru.