Федеральный чиновник подозревается в срыве завоза продовольствия в Якутию

Против главы федерального бюджетного учреждения «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» возбуждено уголовное дело о халатности. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, он подозревается в срыве завоза питания в отдаленные районы Республики Саха (Якутия).

Следствие считает, что у главы учреждения были реальная возможность и необходимые средства, чтобы углубить реку Индигирка. Но это не было сделано, поэтому был сорван завоз продуктов в Индигирскую группу районов Республики Саха (Якутия).

С 20 июля по реке должны были суда Ленского объединенного речного пароходства и привезти в Якутию завезти 53,9 тысяч тонн грузов (уголь, нефть, газоконденсат, нефтепродукты, продукты питания, стройматериалы, сельхозпродукция). Фактически доставлено до места назначения было лишь 18,7 тысяч тонн (34,8 % от плана).

Финансирование деятельности учреждения на 2013 год произведено в полном объеме на сумму 1,7 миллиарда рублей, однако углубительные работы были проведены не полностью. Руководство в качестве причины называет неблагоприятные погодные условия. Расследование дела продолжается, передает «Якутия.Инфо».