Якутские независимые водители готовят революцию

Популярное в якутском интернете «Сообщество независимых водителей» (СНВ) представило новую версию мобильного приложения и сайт inDriver.ru! Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

Список нововведений впечатляет, и при успешном развитии проект может произвести настоящую революцию на рынке пассажирских перевозок Якутска. Теперь все водители имеют свою историю поездок, рейтинг, перед тем, как сделать выбор в пользу водителя, можно посмотреть отзывы о нем предыдущих пассажиров.

Как показал опыт Яндекс.Такси в Москве, это немедленно приводит к резкому росту качества обслуживания пассажиров, так как водители, которые опаздывают, хамят или курят в салоне, просто начинают терять заказы. Для большего повышения безопасности введен статус проверенных водителей, то есть тех, кто подтвердил администрации СНВ свою личность, и чьи сканы паспорта или водительских прав сохранены в базе данных водителей. Далее, введена GPS-геолокация: при приеме заказа пассажир видит на каком расстоянии находится водитель, затем он может видеть на карте города в режиме реального времени как движется к нему заказанный автомобиль.

Введена возможность просмотра карты города со свободными автомобилями, и можно позвонить ближайшему по расстоянию водителю, что обеспечит высокую скорость подачи авто. Затем, ведется список типовых заказов пассажира, например, с работы домой, которые он может повторять одним кликом. Для многих пассажиров будет немаловажно, что теперь сервис не привязан к ВК, и можно делать заказы через приложение или сайт без регистрации в этой социальной сети, в том числе в анонимном режиме.

Чтобы начать пользоваться новым функционалом скачайте или обновите бесплатное приложение под Android прямо сейчас (inDriver на Play Market). Также работает сайт inDriver.ru. Разработчики обещают выпустить приложение под iOs в ближайшие дни. Минимальная цена по городу по прежнему 100 рублей.

Одними из основных задач проекта являются привлечение к сотрудничеству существующие службы такси, для которых InDriver станет дополнительным мощным источником заказов нижней и средней ценовой категории, и поэтапное обеспечение выполнения всеми участвующими в сервисе водителями требований федерального и республиканского законодательства. Эта работа будет вестись проектом в координации с уполномоченными органами испольнительной власти. Проект inDriver, при успешном развитии, установит новые стандарты качества обслуживания населения пассажирскими перевозками, что, в результате, будет реальным вкладом в рост уровня жизни населения в городе Якутске.