В Гагаринском округе Якутска откроется новый спорткомлекс

Долгожданное открытие нового спортивного комплекса, построенного в Гагаринском округе в качестве подарка для жителей Якутска от «Газпрома» состоится уже скоро. В преддверии приемки нового комплекса Айсен Николаев лично осмотрел объект, в котором сейчас ведутся финишные работы, сообщает пресс служба городской администрации.

Напомним, что решение о строительстве спорткомплекса в Якутске было принято в 2010 году в рамках соглашения между президентом республики Егором Борисовым и президентом «Газпрома» Алексеем Миллером во время его визита в Якутию. Строительство объекта по программе «Газпром - детям» началось летом 2012 года. Финансирование осуществляло дочернее предприятие Газпрома ООО «Газпром добычаНоябрьск». Общая стоимость проекта составила 190 млн рублей, передает «Якутия.Инфо».

Спорткомплекс вмещает большой многофункциональный спортивный зал, отдельный зал для единоборств, тренажерный зал, раздевалки, душевые и сауны. Также предусмотрены трибуны в большом зале общей вместимостью на 500 посадочных мест, благодаря чему здесь возможно проведение не только спортивных, но и культурных мероприятий.

Сегодня красивый и полностью оснащенный спорткомплекс уже готов принять первых посетителей. При этом, желающих попасть в комплекс и отдать детей на спортивные секции хоть отбавляй. Удачно и выбранное городом место расположения спорткомплекса, так как именно в Гагаринском округе острая нехватка подобной инфраструктуры.

Во время осмотра Айсен Николаев обсудил вопросы передачи объекта городу, комплектацию персоналом и размещение секций. Новый спорткомплекс начнет работу с начала следующего года.

Решение о строительстве спорткомплекса в Якутске было принято в 2010 году в рамках соглашения между президентом республики Егором Борисовым и президентом «Газпрома» Алексеем Миллером во время его визита в Якутию. Строительство объекта по программе «Газпром - детям» началось летом 2012 года. Финансирование осуществляло дочернее предприятие Газпрома ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Общая стоимость проекта составила 190 млн рублей.

Во время осмотра мэр Якутска обсудил вопросы передачи объекта городу, комплектацию персоналом и размещение секций. Новый спорткомплекс начнет работу с начала следующего года.