Жителю Нюрбы дали 12 лет за убийство собственной дочери

21 ноября прокуратурой Нюрбинского района поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя Нюрбы Григория Иванова, обвиняемого в совершении преступлений (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что 13 апреля 2013 года около 20 часов Иванов, находясь дома в стоянии алкогольного опьянения, предполагая, что его 4-летняя дочь могла без разрешения взять и употребить таблетки анальгина, и при этом не отвечала на его вопросы, умышленно нанес не менее 15 ударов кулаками, ногами и шнуром от электрической сковороды по голове и телу ребенка.

В продолжение своих преступных действий, осознавая последствия причиняемых телесных повреждений, Иванов приподнял лежащую на полу дочь и нанес удар ногой по животу, от чего ребенок ударился спиной и головой об отопительную батарею квартиры и потерял сознание. От полученных повреждений девочка скончалась в хирургическом отделении районной больницы, передает портал News.Ykt.Ru.

Кроме того, судом установлено, что физическое насилие подсудимый ранее применял и в отношении старшей дочери, 2006 года рождения. Свою вину в ходе судебного разбирательства подсудимый признал полностью, однако был не согласен с обвинением в части количества нанесенных ударов.

Выступая в прениях, государственный обвинитель настаивал на назначении максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи. Приговором Нюрбинского районного суда Иванов Г.В. признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.