«Детские автобусы» Якутска оштрафованы за загрязнение воздуха

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в области охраны атмосферного воздуха.

Якутской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов экологического надзора и экспертов ГБУ РС(Я) «Республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга» проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях автотранспортного комплекса.

Установлено, что в МБУ «Детские автобусы» городского округа г. Якутск в 12 из 18 проверенных автобусов в нарушение статей 12 и 17 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выбросы отработавших газов не соответствовали установленным требованиям по содержанию загрязняющих веществ.

В этой связи природоохранной прокуратурой в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.22 КоАП РФ (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах).

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, передает портал News.Ykt.Ru.