В Якутске прошло соревнование среди новичков-дрифтеров

В минувшую субботу на озере у автодрома ДОСААФ по улице Билибина завершился Первый этап соревнований для новичков по управляемому заносу на машине «Green Drift Series».

Как сообщает организатор мероприятия Александра Ровная, это соревнование ждали многие молодые дрифтеры, так как они отказывались принимать участие в общегородских соревнованиях.

- Молодые дрифтеры не хотели принимать участие в общих соревнованиях аргументируя это тем, что у них нет никаких шансов с профессиональными виртуозами дрифта. Тогда я решила организовать Green Drift Series, - сказала А.Ровная.

Она рассказала, что после решения организовать соревнования она нашла спонсоров и договорилась с профессиональными дрифтерами, чтобы в ходе тренировок они учили спортсменов азам дрифта, а также состояли в жюри на самих соревнованиях.

В теплый воскресный день на озере у ДОСААФ разразилась настоящая битве между заднеприводными монстрами с объемом двигателя от V2L и более. В феерической схватке девять участников показывали настоящее мастерство. Были и приятные фишки, которых, пожалуй, в кино не увидишь, различные приколы и опасные трюки.

Так, один из пассажиров машины во время дрифта высовывался из окна и танцевал. Другой участник просто проезжал по трассе, практически, без дрифта, а потом ругался за свои низкие оценки - «Я же быстро проехал трассу и без разворотов». Но ничто не сравнится с великолепным и мастерским выполнением красивых управляемых заносов! Новичок Виктор Гаврильев, который только в августе купил машину Mark2 в 90 кузове показал настоящее зрелище, за что безоговорочно, по мнению жюри, получил первое место.

- Начал увлекаться дрифтом месяц назад, тренировался в течение двух недель. Не ожидал, что займу первое место. Соревнования прошли на ура, получил куча адреналина! Спасибо организаторам, - поделился В.Гаврильев.

Он выразил радость по поводу того, что с каждым годом дрифт в Якутске набирает обороты, и пацаны с районов уже не слоняются по подъездам, попивая пиво, а работают, чтобы накопить деньги на машины и запчасти, учатся ремонту авто. Тоже самое, по его словам, касается и других дрифтеров, которые сидели бы за онлайн-играми или работали бухгалтерами, клерками и продавцами от зарплаты до зарплаты, представляя свою жизнь, как серость бытия, тлен и безысходность.

- Мужик должен разбираться в машинах! Только машина дает мужчине свободу, счастье. Не даром говорят, что авто — это вторая жена, - уверен Виктор.

Он также отметил, что дрифт в Якутске заменяет любой другой спорт и не жалеет ни одной копейки, вложенный в апгрейд своего авто.

В.Гаврильев получил за победу кубок победителя первого этапа, грамоту, элитное место в SakhaDriftSeries и карбоновые боковые зеркала от спонсоров соревнований.

Второе место занял Дмитрий Макаров на Mark2, третье — Денис Пономарев на Toyota Altezza.

Следующий этап соревнований для новичков пройдет 1 декабря. Записаться можно у Александры Ровной по телефону 8924-591-07-91 ( vk.com/zavaroshka ). Третий и четвертый этапы соревнований запланированы на март 2013 года, сообщает «Якутия.Инфо».