В Якутии избит заместитель начальника отдела полиции

Возбуждено уголовное дело в отношении электромонтера, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью 25-летнего электромонтера по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «применение насилия в отношении представителя власти».

Как установлено следствием, ночью 17 ноября в отдел МВД России по Аллайховскому району поступило сообщение о драке на ул. Кальвица поселка Чокурдах. Заместитель начальника отдела полиции, являвшийся оперативным дежурным по отделу, совместно с нарядом выехал по вызову для пресечения противоправных действий.

При доставлении нарушителя в отдел полиции злоумышленник нанес два удара рукой в голову заместителя начальника, причинив ушиб мягких тканей носа и лица, а также гематому левого глаза.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый признался в совершении преступления. За совершение данного преступления злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.