BMW планирует испытывать машины в Якутии

Концерн BMW и шведская компания Arjeplog Test Management планируют «прийти» в Якутию. Делегация потенциальных партнеров-инвесторов сейчас находится в Якутске.

Несколько дней в Якутске шли переговоры между министерством по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) с представителями концерна «BMW» и шведской компании «Arjeplog Test Management», которая занимается тестированием автомобильной продукции.

На первом этапе рассматривается возможность создания в республике испытательного полигона концерна BMW. В переговорах уже приняли участие администрации Якутска и Хангаласского района.

Зарубежные гости осмотрели возможные места размещения полигона, провели встречи с представителями ОАО «Аэропорт Якутск», Якутского таможенного поста Благовещенской таможни Дальневосточного таможенного управления и Пограничного отдела Федеральной службы безопасности России в Республике Саха (Якутия). Кроме того, в рамках визита обсуждаются вопросы взаимодействия с автодорожным факультетом Северо-Восточного федерального университета.

В качестве территорий возможного размещения испытательного полигона рассматриваются также штат Аляска (США), Гренландия и Норвегия. Решение будет принято в 2014 году, сообщает News.Ykt.Ru.