В Якутске впервые применят штраф за курение в общественном месте

Инициативу привлечь к административной ответственности проявил один из жильцов Октябрьского округа. Об этом сообщает «Якутия.Инфо»

- К нам обратился гражданин, проживающий в доме по проспекту Ленина, 44. На первых этажах этого дома помещения арендуют различные организации. Их сотрудники курят на лестничных площадках. Мы решили отреагировать. Мы пригласили управляющих организаций, которые арендуют помещения в этом жилом доме на профилактическую беседу, - сообщил Nvpress подробности замглавы Октябрьского округа Ариан Матвеев.

Для убедительности слов и решимости дальнейших действий, на беседу управа пригласила участкового уполномоченного полиции.

- Мы понимаем, что один штраф не принесет большой пользы. Главное, чтобы в дальнейшем не курили в общественных местах, в частности, в подъезде жилого дома, - поделились мнением в управе городского округа.

Сами сотрудники Октябрьского округа, на вопрос, курите ли вы сами, ответили, что они «законов не нарушают».

Напомним, что по новым правилам с 15 ноября 2013 года, административный штраф за курение в общественных местах для юридических лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей.