В Якутии через реку Татта построят мост

Работы по устройству среднего автодорожного разборного моста через реку Татта Таттинского улуса Якутии будут завершены при промерзании грунта в середине декабря этого года.

Напомним, что 22 августа этого года Егор Борисов посетил сильно пострадавший от летнего паводка Таттинский улус республики. Из-за размыва большинства деревянных мостов на автодорогах муниципального и республиканского значения было прервано транспортное сообщение между наслегами улуса. В ходе встречи с населением одного из наслегов жители попросили ускорить устройство моста на республиканской дороге Ытык-Кюель – Булун через реку Татта.

В ноябре министр транспорта республики Семен Винокуров сообщил президенту Якутии, что для обеспечения мостом САРМ через реку Татта подписан государственный контракт с подрядной организацией ОАО «Таттаавтодор» на сумму 7,6 млн рублей. Отметим, что средний автодорожный разборный мост предназначен для возведения новых и восстановления разрушенных высоководных мостов на автомобильных дорогах в короткие сроки.

В середине декабря работы по устройству САРМ могут быть завершены, сообщает портал News.Ykt.Ru.