Cамолет совершил экстренную посадку в Якутске из-за беременной пассажирки

5 декабря самолет авиакомпании «Трансаэро», следовавший по маршруту «Владивосток – Москва», совершил вынужденную посадку в международном аэропорту «Якутск» в связи с тем, что у беременной пассажирки внезапно начались предродовые схватки.

К моменту совершения вынужденной посадки самолета «Boeing 777», к воздушному судну подъехали бригады медпункта аэропорта «Якутск» и скорой помощи №18 со станции скорой медицинской помощи г. Якутска. Роженицу с борта воздушного судна перевезли на специальной технике для перевозки больных, так называемом амбулифте, который был приобретен в прошлом году аэропортом «Якутск». После осмотра роженицы врачом бригады скорой помощи, было принято решение отвезти женщину в ближайший роддом, сообщает портал News.Ykt.Ru.

Самолет, совершивший вынужденную посадку, продолжил свой путь по маршруту Якутск-Москва, после дозаправки борта. Семья роженицы совсем молодая, будущей молодой матери всего 20 лет и это у нее первые роды. Молодая женщина находилась на 40 неделе беременности и по данным УЗИ, ждет мальчика. По удивительному стечению обстоятельств, местом рождения первенца молодой семьи станет г. Якутск Республики Саха (Якутия).

Следует добавить, что в целях поддержки молодой семьи, аэропорт «Якутск» готов предоставить супругу роженицы бесплатное размещение в своей гостинице «Лайнер», сообщает пресс-служба аэропорта «Якутск».