В Якутске пациентам больницы надели идентификационные браслеты

В Якутске пациентам Республиканской больницы №2 – Центра экстренной медпомощи надели идентификационные браслеты.

11 декабря там состоится презентация информационных технологий в области медицины – идентификационных браслетов и медицинских планшетов.

Идентификационные медицинские браслеты (абсолютная новация не только для республики, но и для многих регионов Дальнего Востока) содержат информацию, зашифрованную в штрих-коде. Наручные браслеты изготовлены из прочного непромокаемого материала, они не деформируются и не рвутся. Считывание информации осуществляется с помощью медицинского планшета. По необходимости информацию можно распечатать на принтере, передает ИА SakhaNews.

Апробация браслетов началась в травматологическом и травматолого-ортопедическом отделениях больницы в конце ноября. Каждому пациенту выдали медицинские идентификационные браслеты, содержащие полную информацию об истории болезни, начиная с первых минут поступления в больницу: личные данные, диагноз, первичный осмотр в приемном отделении, анализы, операции, назначения и др.

Нововведение нужно, в первую очередь, для врача: использование медицинских браслетов призвано значительно упростить и ускорить его работу. Но что полезно для врача, то очень важно для больного. Точность сведений о пациенте в его лечении первостепенно, это и результаты осмотра врача, предписанные курс лечения и медпрепараты, их совместимость, предоперационный период, состояние после операции и многое другое.