Инспекторы ДПС спасли 72-летнего жителя Якутска

В Госавтоинспекцию Якутии поступило письмо с благодарностью в адрес сотрудников ДПС.

В последних числах ноября автор письма – 72-летний Валерий Завацкий – на своей автомашине попал в сложную ситуацию: возвращаясь с подледной рыбалки в районе п.Хатассы, мужчина не справился с управлением, машину вынесло с дороги под откос, на два с половиной метра ниже уровня дороги в глубокий снег. Водитель при этом, к счастью, не пострадал, но без посторонней помощи выбраться из этой снежной ловушки не смог.

Валерий пошел к посту ГИБДД, где в это время нес службу экипаж ДПС. Инспекторы Леонид Смирников и Юрий Данилов тут же откликнулись на просьбу пожилого человека о помощи. Для того, чтобы вытащить машину, пришлось остановить проезжавший мимо самосвал, водитель которого отнесся к просьбе о содействии с пониманием. Вытащить автомобиль на трассу удалось более чем через час и только с третьей попытки.

- Во время извлечения машины из березняка мне было позволено только достать буксировочный трос из багажника. Остальные мои попытки по оказанию помощи были остановлены словами: «Отойди, отец», - пишет в своем письме Валерий Федорович.

Он выражает слова благодарности молодым сотрудникам, которые пришли на помощь в сложной ситуации, передает портал News.Ykt.Ru.

В условиях крайнего Севера, когда за окном минус 30 и ниже, это особенно ценно, ведь любая нештатная ситуация на дороге – будь то ДТП, поломка или подобный инцидент, может закончиться трагически, сообщается на сайте ГИБДД.