В Якутске открылась передвижная автогазозаправочная станция

Накануне нового года компания «Сахатранснефтегаз» запустила передвижную автогазозаправочную станцию по Вилюйскому тракту, 4 км. На новой АГЗС установлен резервуар объемом 12 кубометров, сообщает ИА SakhaNews.

Появление передвижной АГЗС позволит сократить большие очереди, возникавшие в последние годы на стационарной АГЗС на ул. Можайского в районе аэропорта. Количество автомашин, переходящих на газовое топливо, растет большими темпами. Сегодня стоимость одного литра пропан-бутановой смеси почти в три раза дешевле бензинового топлива и составляет 14,5 рублей. Кроме того, СУГ является самым экологически безопасным видом моторного топлива и вредность выхлопных газов почти на 70 процентов ниже, чем у бензина.

Надо заметить, что с момента запуска «Сахатранснефтегазом» своей передвижной АГЗС изменилась ценовая политика, существовавшая ранее у частных фирм, занимающихся реализацией газового топлива. Если неделю назад один литр газового топлива частники отпускали за 20 рублей, то сегодня они вынуждены были снизить цену до 16 рублей.

В ближайшие годы «Сахатранснефтегаз» продолжит расширение сети АГЗС – как стационарных, так и передвижных - не только на территории города Якутска, но и в ближайших районах.

На масштабные объемы производства и реализации СУГ компания выйдет с вводом второй очереди Якутского газоперерабатывающего завода: если сегодня завод выпускает около 25000 кубометров СУГ, то к 2016 году этот объем увеличится в два раза, что позволит полностью обеспечить потребность населения в этом виде топлива, говорится в сообщении пресс-службы компании.