Как пользоваться школьной транспортной картой

Школьная транспортная карта - электронная пластиковая карта, содержащая информацию о ее держателе, маршруте следования. Карта предназначена для проезда школьников с 1 по 4 класс в общественном транспорте города Якутска.

Карта приобретается в учебном заведении за счет средств родителей (законных представителей), передает SakhaLife.ru.

Бесплатный проезд по школьной транспортной карте предоставляется на автобусных маршрутах городского и пригородного транспортного сообщения с 1 сентября по 31 мая при наличии справки учащегося (справка учащегося - информация, выданная учебным заведением, где обучается школьник, содержит сведения об ученике,  фотографию и печать учебного заведения).

В каникулярные дни, с 1 июня по 31 августа, школьная транспортная карта действует как обычная транспортная карта. Оплата проезда   в каникулярные дни производится по полной стоимости тарифа.  

Школьная транспортная карта в период летних каникул  пополняется в пунктах пополнения транспортных карт.

Карта требует бережного хранения и обращения. При утрате и порче по вине пользователя она не восстанавливается.

При утрате и порче карты по вине пользователя, родители (законные представители) учащегося приобретают новую карту в отделении АКБ Алмазэргиэнбанка (пр. Ленина,1) при предъявлении свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителя (законного представителя).

Карта является собственностью оператора системы. Передача карты другим лицам запрещена, подделка  преследуется по закону.

Если при предъявлении к оплате карта не активна и заблокирована, кондуктор (водитель)  автобуса вправе изъять карту у пользователя, и передать оператору системы в срок, не позднее  двух рабочих дней. При этом учащийся обязан оплатить за проезд по полной стоимости тарифа перевозки на городских и пригородных маршрутах.  Также полная стоимость тарифа оплачивается в случае отсутствия при себе справки учащегося.

По всем вопросам необходимо обращаться по телефону оператора системы: 444-011, с 9:00 до 18:00.