В Якутске пройдет «Цирк со звездами»

В эту субботу, 14 декабря, в Бриллиантового цирка Якутии состоится уникальный шоу-проект – «Цирк со звездами». По задумке организаторов, наши якутские звезды эстрады, политики, телевидения и спорта попробуют свои силы в цирковом искусстве.

- Проект носит соревновательный характер. Члены жюри будут оценивать выступление «звезд» по 10 балльной шкале, - комментирует продюсер Валентина Степанова. – Очевидно, что идея проекта не нова, поскольку заимствована с российского ТВ-проекта «Цирк со звездами». Мне очень нравилось это шоу, и задумка создать, так сказать, лайт-версию, появилась у меня давно. Однако сказать, что это слепое подражание, было бы в корне неверно.

По словам Валентины, главным отличием нашего проекта станет национальный колорит.

- У нас в цирке даже попугаи понимают команды только по-якутски, - говорит продюсер. – И потом, только у нас в цирке можно увидеть номера с северными оленями и лайками. Например, в Цирке Никулина вам такого не покажут.

Напомним, в шоу примут участие депутат Гордумы Алевтина Эверстова, боец по смешанным единоборствам Дмитрий Ушканов, хомусист Альбина Дегтярева «Айархаан», модель Наталья Темникова, телеведущая Сардаана Сивцева, гимнастка Виолетта Иванова, певец Сахамин, певица Дария Лаврова, шоу-дива Галина Гаврильева и солист группы «Перекати-поле» Сергей Егоров.

- Во время подготовки к сольному проекту мне хотелось внедрить туда цирковой номер, - говорит певица Дарья Лаврова. – Но мне сказали тогда, что в театре это будет не очень эффектно смотреться. И сейчас появилась прекрасная возможность реализовать задуманное. Когда я смотрю на него со стороны, у меня кружится голова.

Голова у певицы кружится в прямом смысле – номер связан с воздушной гимнастикой. Другие участники попробуют свои силы в акробатике, дрессуре животных, жонглировании, конном жанре, а также клоунаде и иллюзионе. Об этом сообщает «Якутия.Инфо».