Президенту Якутии подарили именной пистолет

Заместитель министра ЧС РФ Владимир Степанов подарил президенту Якутии именной пистолет Макарова за заслуги в сотрудничестве при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

Приказ МЧС России о награждении главы республики Егора Борисова был озвучен в Якутске на пленарном заседании с участием представителей органов власти субъектов РФ и территориальными органами федеральных органов власти Дальневосточного федерального округа, сообщает ЯСИА.

18 декабря состоялось пленарное заседание по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2013 году и постановке задач на 2014 год.

Заседание прошло под руководством заместителя главы МЧС России генерал-лейтенанта Владимира Степанова, президента Якутии Егора Борисова и начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соловьёва.

По словам заместителя Главы МЧС России генерал-лейтенанта Владимира Степанова, уходящий год для Дальнего Востока стал очень сложным, в частности, регион столкнулся с беспрецедентной чрезвычайной ситуацией федерального масштаба – наводнением на территории нескольких субъектов Российской Федерации, было подтоплено более 230 населенных пунктов, пострадало более 80 тысяч человек. Несмотря на это, благодаря оперативному реагированию и своевременно принятым мерам удалось максимально снизить ущерб, и самое главное – не допустить гибели ни одного человека.

- По итогам года Дальневосточный региональный центр МЧС России повторно и заслуженно признан лучшим региональным центром в стране, - заключил Владимир Степанов.

Как отметил Президент Якутии Егор Борисов, благодаря поддержке Дальневосточного регионального центра МЧС России в 2013 году было организовано тесное взаимодействие по вопросам разработки и реализации комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, смягчению их последствий, своевременному наращиванию сил и средств.

Егор Афанасьевич выразил благодарность руководству МЧС России за совместную и плодотворную работу в решении задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также выразил удовлетворение тем, что главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутии) признано лучшим среди главных управлений ДФО.

- Благодаря МЧС жители нашей республики чувствуют себя спокойными и защищенными, - заявил Президент республики.