В центре для несовершеннолетних Мегино-Кангаласского района открыли сенсорную комнату

В Мегино-Кангаласском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних открыта сенсорная комната.

В этом году в рамках реализации республиканской комплексной программы «Кэскил» по профилактике насилия и жестокого обращения с несовершеннолетними, в Мегино-Кангаласском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних впервые создана специализированная комната психологической разгрузки. Открытие состоялось 18 декабря, передает портал News.Ykt.Ru.

Для оказания квалифицированной психологической поддержки семье и несовершеннолетним детям, в том числе находящимся в кризисном состоянии, организации медико-социального сопровождения и осуществления мероприятий реабилитационного характера, Международный детский фонд «Дети Азии», выделил Центру специальное оборудование: воздушнопузырьковую трубку,световой проектор «Меркурий», панно «Звездное небо», мягкую мебель, красивые ковры,  музыкальное и компьютерное оборудование,  световое сенсорное оборудование, аппарат аудиовизульной стимуляции, комплект компьютерного психодиагностического инструментария «Эффектон». И благодаря всему этому, вся обстановка комнаты способствует нормализации психического состояния. Сочетание разных стимуляторов оказывает различное воздействие на психическое и эмоциональное состояние ребенка:  как успокаивающее, расслабляющее, так и тонизирующее, стимулирующее, восстанавливающее.

Занятия в сенсорной комнате можно проводить индивидуальными или небольшими группами с детьми или со взрослыми. Также сенсорную комнату можно использовать для проведения профилактики синдрома профессионального выгорания работников различной сферы деятельности.