В Якутию возвращается настоящая зима и зимние морозы

Русская зима нашла в себе силы взять ситуацию под контроль. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах ударили почти 40-градусные морозы, в Пермском крае и Свердловской области температура понизилась до −30. Среднесуточная температура приблизилась к норме и местами даже оказалась ниже ее. В Барнауле и на всем Алтае восстановился снежный покров.

На большей части Якутии сохраняется влияние обширного антициклона. На фоне высокого атмосферного давления, облачности и осадков в регионе не много, и в основном они отмечаются по западу и юго-западу территории, сообщают meteonovosti.ru

В тех же районах, где облачности не много, происходит интенсивное выхолаживание самых нижних слоев атмосферы. Уже сейчас многие метеостанции республики зафиксировали сорокаградусные морозы. Местами столбики термометров уверенно преодолели отметку -45 градусов и продолжают отдаляться от нулевой величины. Так, на метеостанции Иэма температура воздуха составляет -45,5 градуса, в Агаякане и Делянкире минимум температуры на этот час составляют -46.8, в Оймяконе 47 градусов мороза, а в поселке Нера столбик термометра в 13 часов по московскому времени находился у отметки -47.7 градуса. В столице республики в ближайшее время серьезного похолодания не ожидается, сообщает «Якутия.Инфо».