В Покровске сдан культурно-спортивный комплекс

24 декабря в микрорайоне Звероферма города Покровска был открыт культурно-спортивный комплекс, этот объект можно считать настоящей «народной стройкой», в его строительстве поучаствовали практически все предприятия Хангаласского улуса.

Сваи под фундамент комплекса были забиты еще в 1989 году, а активное строительство началось только в 2006 году. Долгостроем объект стал потому что финансирование осуществлялось из разных бюджетов, от республиканского до бюджетов муниципального образования, средства выделялись неравномерно, и по мере их выделения и было осуществлено строительство. Для того, чтобы объект, который строился почти четверть века был сдан, была привлечена и спонсорская помощь. Так, например, силами ОАО ПО «Якутцемент» были установлены окна и уложены полы, сообщает портал News.Ykt.Ru.

На торжественном открытии присутствовали министр физической культуры и спорта РС (Я) Михаил Гуляев, министр по делам молодежной и семейной политики Афанасий Владимиров, народный депутат по Хангаласскому одномандатному округа Алиш Мамедов, представители администрации улуса и города.

В скором времени в комплексе откроется спортивный зал, Центр культуры и  библиотека. Новый комплекс станет третьим социальным объектом в микрорайоне, до сегодняшнего дня там функционировали только школа и детский сад.

Как отметил в своем выступлении Гаврил Алексеев, глава МО город Покровск, сдача комплекса – реализовавшиеся мечта всех жителей микрорайона, он горячо поблагодарил всех принявших участие в строительстве.