«Поваренок» проиграл суд и будет демонтирован

Жители 18-го корпуса 202-го микрорайона подали в суд на замруководителя администрации Якутска и застройщиков, пытаясь отстоять свое право на детскую площадку. Объект в их дворе предусмотрен генпланом застройки микрорайона. При этом 18-й корпус является самым большим домом в районе – с 249 квартирами, на данный момент в нем проживает более 200 детей разных возрастов.

Однако вместо этого замглавы администрации Егор Попов выдал их участок под строительство торгового павильона «»Поваренок», принадлежащего ИП «Белова». Как прокомментировали корреспондентам «Якутск-ТВ/Новости» в Окружной администрации, «необходимость согласования с жильцами дома о размещении торгового павильона действующим законодательством не предусмотрена». Однако напомним, как указано в плане застройки микрорайона, на месте павильона должна была расположиться детская площадка.

Тогда жильцы обратились с иском в суд. В ходе судебного заседания судья Ефремов постановил признать распоряжение Егора Попова недействительным. Однако ИП Белова подала апелляцию на постановление судьи Ефремова, заявляя, что ее не поставили в известность о судебном разбирательстве.

23 декабря Судебная коллегия Верховного суда по Гражданским делам вынесла решение в пользу жильца, признав недействительным распоряжение замглавы Якутска, с последующим демонтажом торгового павильона. Об этом сообщает «Якутия.Инфо».