Резиденты бизнес-инкубатора СВФУ выпустили первую игру

Три крупных мировых издателя компьютерных игр заключили договор с IT-компанией «ДАНГО» − резидентом студенческого бизнес-инкубатора Арктического инновационного центра СВФУ, сообщает «Якутия.Инфо».

В ноябре компания «ДАНГО» приняла участие в ежегодной международной выставке разработчиков игр Dubai World Games Expo-2013. Экспертам была представлена первая компьютерная игра студии Midnight Macabre. В результате сразу три организации предложили IT-компании сотрудничество.

- Мы заключили договора с такими издателями игр, как Bigfishgames, Game House и Alawar, − прокомментировал s-vfu.ru директор ООО «ДАНГО» Эдуард Готовцев. − Игра на английском языке выполнена в жанре Hidden Object Games, ее уже можно приобрести на www.gamehouse.com.

Как отмечает новостное агентство, игра получила положительные отзывы. Пользователи отмечают качество графики и оригинальные задания.

Отметим, что компания «ДАНГО» была создана в бизнес-инкубаторе АИЦ СВФУ при поддержке ректора Евгении Михайловой. Известна такими продуктами, как мобильные приложения «Якутская кухня с Иннокентием Тарбаховым» и «Якутск мобильный», а также сайтами «Якутской алмазной компании», клиники «Центромед», детского сада «Остров сокровищ» и других.