Якутских чиновников могут начать тестировать на наркотики

Депутаты и общественность Якутии высказались о проведении тестирования на наркотики для чиновников и депутатов. Об этом сообщает News.Ykt.Ru.

После скандала с участием депутата городской думы Якутска, уличенного в употреблении марихуаны, граждане предложили ввести обязательное тестирование на наркотики для чиновников и депутатов.

Отметим, что аналогичный законопроект был внесен в Госдуму в июне 2013 года. В пояснительной записке к документу автор указал, что депутаты и сенаторы должны не просто выполнять свою работу, но и быть образцом для подражания. По мнению автора законопроекта, такой шаг был бы логичным продолжением закона о тестировании на употребление наркотиков школьниками и студентами, принятого в мае 2013 года.

Тем не менее, в декабре прошлого года эта инициатива была отвергнута в Госдуме. Как пояснили депутаты федерального уровня, документ дублирует существующие нормы законодательства, поскольку подобное тестирование кандидатов в депутаты, сенаторы и госслужащие уже проводится как при их приеме на работу, так и в ходе регулярных диспансеризаций.