В Нюрбинском районе полицейские спасли детей из горящего дома

25 декабря сотрудники полиции отдела МВД РФ по Нюрбинскому району во время патрулирования в селе Антоновка заметили, что крыша пристройки одного из  домов по ул. Теленкова полыхает огнем.

Полицейская машина незамедлительно направилась к месту происшествия. Дома находилось пятеро детей – самой младшей девочке накануне исполнилось восемь месяцев. Малышка, а также ее  2-х и 3-х летняя сестренки находились под присмотром соседских девочек. В тот злополучный день в селе было отключение света, магазины не работали и мать была вынуждена на такси уехать в город за продуктами, попросив школьниц присмотреть за детьми. Находясь в дальней комнате, они не заметили, как от печки произошло возгорание. Инспекторы ПДН Евдокия Петрова и Айталина Гаврильева, вбежав в дом, начали спешно одевать девочек и выводить на улицу. В это время помощник участкового уполномоченного полиции Геннадий Илларионов начал тушить огонь. К приезду пожарных очаг возгорания был локализован.

Можно только представить, какие трагические последствия мог иметь этот пожар, не окажись рядом полицейские. Им благодарна не только мама спасенных девочек, но и жители всего поселка за предотвращенную трагедию, сообщает портал News.Ykt.Ru.