Злостных алиментщиков будут публиковать в газетах

С января 2014 года списки злостных должников по алиментным обязательствам, находящихся в розыске, будут публиковаться в печатных средствах массовой информации, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

«Быть должником по алиментам должно быть позорно. Опубликование в газетах списка по алиментам - это еще один рычаг, чтобы заставить правонарушителей заплатить алименты. Их дети не должны чувствовать себя обделенными и вырастать с обидой на общество», - сказал ведущий специалист-эксперт отдела розыска Гаврил Ильин.

Он отметил, что с начала года списки должников пока что будут публиковаться в трех республиканских и городских газетах, передает «Якутия.Инфо».

Управление ФССП по РС (Я) напоминает гражданам о необходимости своевременной оплаты имеющихся задолженностей по судебным и иным решениям. Информацию о своей задолженности можно узнать в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) - www.r14.fssprus.ru/iss/ip, социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» -odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip.