В Якутске строится диализный медцентр

В минувшую субботу глава города Айсен Николаев посетил строящееся здание будущего диализного медцентра, в котором будет оказываться амбулаторная помощь пациентам  с хронической почечной недостаточностью. Медцентр строится на основе государственно-частного партнерства, сообщает портал News.Ykt.Ru.

- Открытие диализного центра в столице позволит в корне решить проблему предоставления медицинских услуг для больных с почечной недостаточностью.  Администрация города поддерживает данный проект и будет оказывать помощь в получении необходимых документов для скорейшего ввода социального объекта. Известно, что в настоящее время больные этим недугом вынуждены переезжать в другие города ради получения своевременных процедур, либо томятся в постоянных очередях, порой теряя надежду на продление своей жизни, - сказал глава города.

Строительство диализного центра инициировало и реализовывает медицинское предприятие «Диалог», которое в мае прошлого года выкупило недостроенное здание по улице Якова Потапова и приступило к строительным работам. Площадь здания занимает 1427 квадратных метров. По информации главного врача диализного центра, внештатного нефролога минздрава республики Антонины Анисимовой, прием будет проводиться по полисам ОМС, что станет для больных бесплатной процедурой. Строительные работы планируется завершить в первом квартале этого года. Уже закуплено оборудование, которое ждет своего часа на складе в Якутске, сформирован штат медперсонала. Торжественное открытие центра состоится после получения всех необходимых разрешительных документов.