Школьники начальных классов пойдут в школу с 14 января

После сильных холодов все школы Якутска с завтрашнего дня начнут работу в нормальном режиме.

Об этом стало известно сегодня. Таким образом, приказ об отмене занятий учеников с 1 по 5 классы с 13 по 18 января был изменен.

О том, что актированные дни для школьников будут отменены стало понятно на сегодняшней планерке в администрации города с участием представителей Управления образования столицы.

– Что вы из крайности в крайность впадаете? – приводит слова мэра Vecherniy.com. – В прошлом году потребовалось мое вмешательство, чтобы дети не ходили в школу из-за морозов, в этом вы продлили каникулы, хотя для этого нет оснований. Вы ссылаетесь на низкую температуру и видимость. Да ведь еще не было настоящих морозов, всего три дня стояла температура ниже 45 градусов. Вы скоро при минус сорока работать не будете!

Со вторника, 14 января за знаниями отправятся ученики всех классов с 1-го по 11-ый. В пресс-службе мэрии уточнили, что завтра день будет считаться актированным, если температура воздуха опустится ниже 45 градусов. Родителей просят следить за прогнозом погоды.

Впрочем, синоптики ЯУГМС уже сделали прогноз на завтра, и, судя по всему, в школу идти придется.

14 января утром небольшой снег, временами туман, ветер северо-восточный 1-3 м/с, температура воздуха ночью -41,-43 градуса, днем -37,-39 градусов.

Точную информацию о погоде можно получить на сайте hydromet.ysn.ru, также по радио и телевидению НВК «Саха». В случае понижения температуры руководствоваться приказом об актированных днях от 8 ноября 2013 года:

- при температуре наружного воздуха - 45 градусов для обучающихся 1-5 классов;

- при температуре наружного воздуха - 48 градусов для обучающихся 1-8 классов;

- при температуре наружного воздуха - 50 градусов для обучающихся 1-11 (12) классов.