В Якутске продолжает работать мобильный центр здоровья

Как уже сообщалось ранее, во время новогодних праздников в Якутске работал мобильный Центр здоровья, который проводил осмотр детей, выезжающих на общероссийскую елку в Москву.

24 декабря врачами Центра здоровья детей осмотрены все 27 человек, выезжающих за пределы республики. Дети проживали в Центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор», куда выезжал мобильный Центр здоровья детей со всем оборудованием. Дети приехали из разных районов - Нижнеколымского, Булунского, Верхоянского, Анабарского, Усть-Майского, Аллаиховского, Верхнеколымского, Усть-Янского и других улусов. Всем детям была выдана справка о состоянии здоровья и  разрешение о  выезде на елку, что вызвало большую радость детей.

Также врачами мобильного Центра здоровья Детской городской больницы проведено комплексное обследование детей, приехавших из улусов на Президентскую елку. Дети поселились в санатории-профилактории «Чэбдик», осмотрено 27 детей. Всем детям даны рекомендации по индивидуальной программе по ведению здорового образа жизни.

В этом году планируется продолжение осмотра школьников. Таким образом, благодаря слаженной работе двух министерств - образования и здравоохранения, дети, приехавшие на елку в столицу республики, наряду с посещением праздничных мероприятий, имели возможность пройти медицинский осмотр состояния здоровья и получить грамотные и нужные рекомендации по оздоровлению, сообщает портал News.Ykt.Ru.