В Алданском районе остаются проблемы с углем

На 13 января запасы угля для котельных Алданского района составили 4.305,08 тонны при планируемом ежесуточном расходе топлива в 800 тонн.

- В течение 14 января ожидается поставка еще 950 тонн угля. 15 января коммунальщики ожидают прихода 2.200 тонн топлива для котельных. В соответствии с утвержденным графиком поставки каменного угля для нужд Алданского филиала ОАО «Теплоэнергосервис» к 31 января запас топлива должен достигнуть 10.655 тонн угля, что составляет усредненную 13-суточную норму потребления, - сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства республики.

По данным Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Якутии, 14 января в Алданском районе температура наружного воздуха составляет -19 градусов, ветер юго-западный, 2 м/с, без осадков.

Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, в Алданском районе наблюдается катастрофическая нехватка угля. Как заявил в комментарии для СМИ начальник участка ООО «Ассоциация АЯМ» (подрядной организации, которая перерабатывает уголь для «Теплоэнергосервиса») Александр Глотов, республиканские власти изо всех сил пытаются скрыть истинное положение вещей.

- У нас действительно чрезвычайная ситуация! Железнодорожный тупик – пустой, впервые за всю свою историю. Мы мерзнем уже четвертые сутки, - говорит Глотов.

Эти же данные подтвердил замглавы администрации МО г. Алдан Владимир Шедько, передает «Якутия.Инфо».

- Ситуация в Алдане – критическая. Хотелось бы, чтобы правительство Якутии взяло на контроль деятельность ОАО «Теплоэнергосервис» (дочерняя организация ОАО «Якутскэнерго»). Эту организацию никто не контролирует, тот объем угля, о котором они говорят, проходит только на бумагах. Уголь, который они поставляют, очень плохого качества и быстро прогорает, - сказал Шедько.