Мэр Якутска извинился за путаницу с отменой занятий для школьников

14 января мэр Якутска Айсен Николаев объяснил из-за чего в управлении образования столицы сначала издали приказ об освобождении школьников от занятий, а потом отменили.

Напомним, 10 января в Якутске вышел приказ об отмене занятий для школьников начальных классов, 13 января решение в мэрии отменили, вызвав справедливый гнев многих родителей. 

- Приказ об отмене занятий в управлении образования приняли самостоятельно, как они объясняют, из-за того, что пожалели детей, так как, по их ощущениям, «холод пришел надолго». При этом по всем прогнозам метеорологов в течение недели температура воздуха в Якутске будет держаться на уровне -40,-42 градуса. Я всегда выступаю за то, чтобы придерживаться установленных правил. Как известно, актированные дни для школьников начальных классов объявляются тогда, когда на улице -45 градусов и ниже. Я на самом деле ничего не отменял, как пишут, я сделал им замечание на планерке и порекомендовал внимательнее этот вопрос рассмотреть, а они взяли и отозвали свой же приказ. Хотя на самом деле, тем самым, привели в соответствие с установленными правилами. Я извиняюсь перед родителями и детьми за то, что в управлении образования Якутска вышло первое решение об отмене занятий, - сообщил News.Ykt.Ru Айсен Николаев.