Якутских чиновников оштрафовали на 5 тыс. руб. за отсутствие в кабинетах флага России

В Якутии по требованию прокуратуры за отсутствие в рабочем кабинете Государственного флага РФ оштрафованы главы двух поселков, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что в рабочем кабинете глав администраций Кангаласского и Бордонского наслегов (поселков) не было флага РФ. По данному факту прокуратура Нюрбинского района в отношении глав поселений возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Чиновников оштрафовали на 5 тыс. рублей, также в их адрес внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Флаги в кабинетах установили.

- В соответствии с Федеральным конституционным законом «О государственном флаге Российской Федерации», Государственный флаг Российской Федерации должен быть установлен постоянно в рабочем кабинете глав муниципальных образований, - говорится в сообщении прокуратуры региона.