Традиционная продукция Якутии пойдет на экспорт

В 2014 году приоритетом во внешнеэкономической деятельности Якутии станет продвижение несырьевых проектов, что позволит наладить выпуск конкурентоспособной продукции.

В настоящее время республика испытывает дефицит компаний, выпускающих конкурентоспособную продукцию. По словам министра по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Валерия Максимова, сегодня ни одно республиканское предприятие не готово самостоятельно выстроить дистрибьюторскую сеть для выхода на рынок традиционной продукции.

В 2014 году поддержку министерства получат инновационные компании, которые производят традиционную продукцию - НАОК «Таба» и ФАПК «Якутия». Им будет оказана консультативная помощь в получении сертификатов, прохождении международного аудита качества и построении розничной логистики.

По мнению В.Максимова, при должном уровне менеджмента и работы с партнерами это позволит начать выпуск конкурентоспособной продукции, стабилизировать качество и выйти на конкурентоспособный уровень. Об этом сообщает ИА SakhaNews.