В Нерюнгри до конца зимы зальют два ледовых катка

Когда немного потеплеет, в Нерюнгри будет залито как минимум два ледовых катка, которые будут действовать до конца зимы. Об этом сообщил глава города Леонид Олейник 22 января во время встречи министра спорта Якутии Михаила Гуляева со спортивным активом Нерюнгринского района.

На этих ледовых площадках бесплатно смогут кататься все желающие. Единственным условием будет наличие своих коньков, потому что организовать на месте прокат большого количества спортивного инвентаря власти не обещают.

В Нерюнгринском районе есть два вместительных хоккейных корта под крышей. Однако ледовое оборудование на стадионе «Шахтер» обещают смонтировать только в течение 2014 года, к тому же, занятия там платные. Хоккейный корт в поселке Серебряный Бор удобен для жителей поселка, но жителям города Нерюнгри добираться до него достаточно далеко.

Уличные катания на коньках на открытом воздухе в марте-апреле выглядят очень перспективным видом времяпрепровождения для нерюнгринцев. До сих пор в городе в марте и апреле в большей степени культивировались занятия лыжным спортом, передает ИА SakhaLife.