Символ Олимпиады-2014 установлен в аэропорту «Якутск»

Олимпийский факел - главный символ зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи установлен в зале ожидания международного терминала «Аэропорт Якутск». Об этом сообщает ИА SakhaLife.

Выставочный стенд с главным символом предстоящих Олимпийских игр-2014 установлен в аэропорту не случайно. Именно здесь проходила официальная встреча и проводы Олимпийского огня. У трапа самолета лампаду с огнем принял президент Якутии Егор Борисов. Он тепло приветствовал участников Эстафеты. Около полусотни волонтеров из числа якутской молодежи под бодрые речевки организовали живой коридор в терминале аэропорта. Двухдневная эстафета главного символа Сочинской олимпиады в Якутии стартовала из аэропорта «Якутск».

6 февраля официальная делегация Якутии в составе сотрудников министерств и ведомств и предприятий, непосредственно обеспечивающих работу экспозиции Якутии в Олимпийском парке, вылетят из аэропорта «Якутск». Кроме того, На Олимпиаду в Сочи из Якутии вылетят три ансамбля: этно-группа «Айархаан», народный ансамбль «Эрэл» и народный ансамбль «Гулун».

В эстафете Олимпийского огня, проходившей в Якутии 7-8 ноября прошлого года, всего приняли участие 82 факелоносца. В течение двух дней огонь побывал в Мирном - алмазной столице России и Якутске. Общий маршрут праздничного шествия, протяженностью 20 километров 400 метров завершился в спорткомплексе «Триумф» г.Якутска.

Выставочный стенд, установленный на втором этаже зала ожидания международного терминала «Аэропорт Якутск», простоит до официального закрытия зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. В эти дни любой желающий может полюбоваться главным символом Олимпиады-2014, запечатлеть себя на память на его фоне.