Аэропорты Якутии и Магаданской области получили 30 млрд рублей на реконструкцию

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом Республику Саха (Якутия), где провел ряд совещаний по вопросам устойчивого и безопасного развития авиатранспортного комплекса региона, об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

На совещании, посвященном вопросам реконструкции аэропортовых комплексов на территории республики Якутии в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», Александр Нерадько сообщил, что изначально предлагалось осуществить реконструкцию 22 якутских аэродромов, а также 2 аэродромов в Магаданской области. Планировалось, что общий объем финансирования этих работ составит 32 млрд рублей.

- Однако процессы, которые происходили в экономике, и необходимость выделения дополнительных средств на ликвидацию необычайного по масштабу стихийного бедствия на Дальнем Востоке привели к ограничению бюджета, - отмечается в информационном сообщении Росавиации.

Тем не менее, по словам Александра Нерадько, 15 аэропортов в Якутии и два аэропорта в Магаданской области получили тот бюджет, о котором говорилось, - почти 30 миллиардов рублей. Как подчеркнул Александр Нерадько, из этой суммы в этом году на территории Якутии необходимо произвести проектно-изыскательские работы на 1,3 миллиарда рублей.

Руководитель Росавиации также посетил возводящееся здание Укрупненного центра организации воздушного движения, передает «Якутия.Инфо».

- В соответствии с Концепцией развития аэронавигационной системы Российской Федерации вскоре на территории России будет функционировать 13 укрупненных центров управления воздушным движением, один из которых начнет свою работу в 2015 году в Якутске, - отметили в пресс-службе Росавиации.