Более 200 человек могут освободиться по амнистии в Якутии

В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) ведется работа по исполнению Постановления Государственной Думы об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации.

На 27 января 2014 года в УФСИН России по республике по амнистии освобождены 10 человек: 1 осужденный, отбывавший наказание в колонии-поселения № 2, расположенной в г. Якутске, и 9 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Все они состояли на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции в Анабарском, Оймяконском, Усть-Янском районах и в г. Мирный.

Постановление об амнистии коснется еще 203 осужденных, из которых 202 будут сняты с учета в уголовно-исполнительной инспекции и 1 освобожден из исправительной колонии № 3 общего режима (п. Верхний Бестях).

Кроме этого, в отношении шести женщин, имеющих несовершеннолетних детей, с целью исключения вероятности лишения их родительских прав социальными работниками направлены запросы в адрес глав администраций районов республики, передает портал News.Ykt.Ru.